с 01.01.2019 вступает в силу новая редакция Федерального закона «Об отходах производства и потребления». Существенные изменения внесены в статью 8 Закона, устанавливающую полномочия органов местного самоуправления в области обращения с твердыми коммунальными отходами, тем самым расширив и конкретизировав деятельность органов местного самоуправления.

Подробнее ...

В Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре будет проведена «горячая линия» по вопросу исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, об аквакультуре (рыбоводстве)

С начала текущего года Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой выявлено около двухсот нарушений в сфере исполнения законодательства о сохранении водных биологических ресурсов и рыболовстве.

Подробнее ...

Прежде всего необходимо знать и помнить, что на территории Хабаровского края вне границ населенных пунктов начинаются естественные места обитания диких животных, вне зависимости от того, где Вы находитесь, будь это лес, поле, берег реки или проезжая автомагистраль.

Поэтому необходимо быть готовым к встрече с крупными хищниками. Такие встречи как правило происходят неожиданно для человека и дикого животного, в связи с чем, являются стрессовыми ситуациями для обоих.

Подробнее ...

С 20.07.2018 вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 10.07.2018 № 800 «О проведении рекультивации и консервации земель», которым утверждены Правила проведения рекультивации и консервации земель (далее - Правила).

Рекультивация земель представляет собой мероприятия по предотвращению деградации земель и (или) восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, в том числе путем устранения последствий загрязнения почв, восстановления плодородного слоя почвы, создания защитных лесных насаждений (п. 5 ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации, п. 2 Правил).

Подробнее ...

Хабаровская межрайоная природоохранная прокуратура Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры разъясняет, что Федеральным законом от 31.12.2017 № 505-ФЗ, вступившим в силу 01.07.2018, внесены изменения в Федеральный закон от 18 июля 2011 года № 223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Подробнее ...

Хабаровская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что внесены изменения в статью 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает уголовную ответственность за контрабанду сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывчатых устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов.

Подробнее ...

В связи с наступлением сезона активной рыболовной ловли Хабаровская межрайонная природоохранная прокуратура Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры напоминает гражданам о необходимости соблюдения требований законодательства, предусматривающего правила любительского и спортивного рыболовства.

Подробнее ...

В первом полугодии 2018 году прокуратурой района приняты меры по обеспечению надлежащего надзора за законностью муниципальных нормативных правовых актов, проведению качественной антикоррупционной экспертизы актов и их проектов, в том числе приняты меры для активизации работы органов местного самоуправления по предупреждению принятия незаконных нормативных правовых актов на стадии нормотворчества.

В 2018 году прокуратурой района изучено 412 нормативных правовых акта, из них 141 решение, 271 постановление.

Подробнее ...

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Восточного сельского поселения Хабаровского муниципального района. 


Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Восточного сельского поселения.

 

Адрес администрации

680521, Хабаровский край, Хабаровский район, с.Восточное, ул. Центральная, д.7

(4212) 49-72-11, 49-77-09, 49-75-10

vost.adm@mail.ru