В жизни нередки ситуации, когда родственники или знакомые просят помочь им в бизнесе, зарегистрировав их фирму на Ваше имя. При этом они говорят, что все, что от Вас требуется, так это только паспорт и подпись.

Однако необходимо помнить, что такого рода действия порождают серьезные правовые последствия.

Подробнее ...

В жизни нередки ситуации, когда родственники или знакомые просят помочь им в бизнесе, зарегистрировав их фирму на Ваше имя. При этом они говорят, что все, что от Вас требуется, так это только паспорт и подпись.

Однако необходимо помнить, что такого рода действия порождают серьезные правовые последствия.

Подробнее ...

В международных документах указывается, что терроризм ни при каких обстоятельствах не может быть оправдан соображениями политического, философского, идеологического, расового, этнического, религиозного или иного характера, а лица, виновные в совершении актов терроризма и других преступлений, должны привлекаться к ответственности в соответствии с законом и им следует назначать наказание с учетом тяжести совершенных преступлений.

Подробнее ...

Преступления против жизни, здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних являются общественно опасным явлением и представляют собой одну из наиболее опасных форм противоправного и антисоциального поведения.

Вред, причиненный ребенку в результате насильственных преступлений, приводит к отклонениям в нравственном и психофизическом развитии и представляет угрозу для его будущего.

Подробнее ...

Федеральным законом от 03.02.2015 № 7 –ФЗ УК РФ был дополнен ст. 234.1 УК РФ. В статье содержится запрет оборота новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Подробнее ...

В соответствии с положениями Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2005 № 14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами», решая вопрос о размере наркотического, психотропного вещества или их аналогов необходимо учитывать, что в тех случаях, когда наркотическое средство или психотропное вещество (за исключением кокаина и кокаина гидрохлорида) находится в смеси с каким-либо нейтральным веществом (наполнителем), определение размера наркотического средства или психотропного вещества производится без учета количества нейтрального вещества (наполнителя), содержащегося в смеси.

Если наркотическое средство, или психотропное вещество (или кокаин, кокаина гидрохлорид) входит в состав смеси (препарата), содержащей одно наркотическое средство или психотропное вещество, его размер определяется весом всей смеси.

Подробнее ...

С 10.07.2018 года вступают в силу требования по охране атмосферного воздуха при эксплуатации газоочистных установок указанные в приказе Минприроды России от 15.09.2017 № 498  «Об утверждении Правил эксплуатации установок очистки газа».

Обновлены требования по охране атмосферного воздуха при эксплуатации газоочистных установок которые включают в себя вопросы по охране атмосферного воздуха при непосредственной эксплуатации газоочистных установок; при организации и учете работ по техническому обслуживанию, проверке показателей работы газоочистных установок, по планово-предупредительному и внеплановому ремонту газоочистных установок и к порядку составления и содержанию паспорта газоочистных установок.

Утвержденные правила подлежат применению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими установки очистки газа.

Не подлежащими применению признаны Правила эксплуатации установок очистки газа (ПЭУ-84), утвержденные Минхиммашем СССР от 28 ноября 1983 г.

Подробнее ...

Земельное законодательство регулирует отношения по использованию и охране земель в Российской Федерации как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (земельные отношения). Имущественные отношения по владению, пользованию и распоряжению земельными участками, а также по совершению сделок с ними регулируются также гражданским законодательством.

Земельные участки являются объектами земельных отношений. При этом земельный участок как объект права собственности является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи.

Виды испрашиваемого права и порядок приобретения прав на земельные участки установлены главами III-V Земельного кодекса Российской Федерации.

Подробнее ...

Права на материалы

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат администрации Восточного сельского поселения Хабаровского муниципального района. 


Любое использование материалов и новостей сайта допускается только с  обязательной гиперссылкой на сайт Восточного сельского поселения.

 

Адрес администрации

680521, Хабаровский край, Хабаровский район, с.Восточное, ул. Центральная, д.7

(4212) 49-72-11, 49-77-09, 49-75-10

vost.adm@mail.ru